Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chroniques de Cla
17 janvier 2017

.Vite fait, bien fait: les cookies aux pépites de chocolat.

15876838_448717445517220_6780427297821294592_n

Je suis dans une période où j'aime bien faire mes propres biscuits. D'ailleurs, mes deux hommes ne s'en plaignent pas, puisqu'ils en redemandent et Armaël, 4 ans, est passé maître dans l'art de me seconder. Récemment, nous avons testé une recette, made in Cyril Lignac (mon dieu en matière de cuisine, sachez-le). Alors, ces cookies, craquants, gourmands?

Si vous souhaitez les réaliser, il vous faudra:

.100 g de beurre ramolli

.100 g de sucre

.1 oeuf

.200 g de farine

.1 pincée de sel

.Des pépites de chocolat

Et maintenant, me direz-vous, avec tout ça, je fais quoi?

.Commencez par préchauffer le four à 180°C. (si votre logement ne chauffe pas bien, n'hésitez pas à squatter votre cuisine à ce moment là).

.Battez le beurre (même s'il ne vous a rien fait) avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pour avoir un beurre plus souple, je le passe 10/15 secondes au micro-ondes.

.Ajoutez l'oeuf (sans la coquille, bien sûr) et mélangez à nouveau.

.Ajoutez progressivent (vous ne faites pas un marathon) la farine (je la tamise) et la pincée de sel.

(Si vous avez soif ou envie de faire pipi, c'est le moment ou jamais. En cas d'option envie pressante, n'oubliez pas de vous lavez les mains pour ce qui suit.)

.Malaxez la pâte avec vos petites mimines et formez des petites boules (15 à 20). Je les aplatis généralement d'une petite tape avant de les déposer sur la plaque, recouverte de papier sulfurisé.

.Avant de dévorer le reste de pâte au fond du saladier (je vous ai vu), parsemez vos cookies encore crus de pépites de chocolat. Pour ma part, je passe à la moulinette électrique quelques carré de chocolat noir.

.Enfournez vos cookies et surveillez la cuisson au bout de 8 minutes (selon la recette de Lignac, même si moi, j'ai dû les laisser environ 12 minutes).

.Attendez qu'ils refroidissent un peu avant de les manger. Sinon ça brûle.

.Ah! Et n'oubliez pas d'éteindre votre four (je vous jure, une fois ça m'est arrivé). 

Ces biscuits, chez nous, sont les stars du goûter! Et ils se mangent très, très vite!

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Chroniques de Cla
Publicité
Chroniques de Cla
  • Blog géré et animé par Cla, romancière et maman férue de tests et découvertes en tous genres. ♥Love, nature, voyages, balades, cuisine, lecture, cinéma, famille, amis, photo et vintage♥
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité